手机新华网

绿色矿山 景致宜人

来源:新华网 2021-09-15

    

  9月14日,游客在位于伊金霍洛旗纳林陶亥镇的鄂尔多斯市乌兰集团荣恒煤矿采煤复垦区公园游玩。

  近年来,内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗纳林陶亥镇持续推动绿色矿山建设,通过对境内47家煤矿采煤沉陷区和复垦区进行植被恢复和高标准绿化,打造矿山公园和景区,形成田园综合体,让全镇经济走上煤炭工业与农牧业、文化旅游业深度融合的绿色循环发展之路。新华网 发(王正 摄)

  9月14日在伊金霍洛旗纳林陶亥镇拍摄的内蒙古蒙泰集团满来梁煤矿采煤沉陷区景区景色(无人机照片)。新华网 发(王正 摄)

  9月14日,游客在位于伊金霍洛旗纳林陶亥镇的内蒙古蒙泰集团满来梁煤矿采煤沉陷区景区里拍照留影。新华网 发(王正 摄)

  9月14日,游客在位于伊金霍洛旗纳林陶亥镇的鄂尔多斯市乌兰集团荣恒煤矿采煤复垦区公园里垂钓。新华网 发(王正 摄)

  9月14日在伊金霍洛旗纳林陶亥镇拍摄的鄂尔多斯市乌兰集团荣恒煤矿采煤复垦区公园景色(无人机照片)。新华网 发(王正 摄)

  9月14日,游客在位于伊金霍洛旗纳林陶亥镇的鄂尔多斯市乌兰集团荣恒煤矿采煤复垦区公园里游玩。新华网 发(王正 摄)

  9月14日,游客在位于伊金霍洛旗纳林陶亥镇的内蒙古蒙泰集团满来梁煤矿采煤沉陷区景区里游玩。新华网 发(王正 摄)

  9月14日,员工在位于伊金霍洛旗纳林陶亥镇的鄂尔多斯市乌兰集团荣恒煤矿采煤复垦区公园里行走。新华网 发(王正 摄)

责任编辑:石毅 李国栋

精彩图集
大兴安岭:云海翻腾 宛若仙境

大兴安岭:云海翻腾 宛若仙境

紫色花田艳青城

紫色花田艳青城

秋日草原意正浓

秋日草原意正浓

内蒙古兴安盟:草原打草忙

内蒙古兴安盟:草原打草忙

晨光中的元上都遗址

晨光中的元上都遗址

盛夏草原风光美

盛夏草原风光美

夏日黄河大峡谷

夏日黄河大峡谷

湿地晨雾 如梦似幻

湿地晨雾 如梦似幻

Copyright © 2000 - 2021 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司  版权所有:新华网股份有限公司

010070230010000000000000011124101127860630