玉泉区第十七届人民代表大会 第一次会议开幕

  • 2017-12-07 14:38
  • 来源: 活力玉泉

玉泉区第十七届人民代表大会 第一次会议隆重开幕

    12月5日上午8时30分,玉泉区第十七届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中开幕。本次大会应到代表155名,实到代表153名,因病、因事请假2名,符合法定人数。

    市委常委、市政府常务副市长刘文玉,市人大常委会副主任斯钦毕力格,市人大民侨委主任委员郭忠礼,市换届指导督查组副组长刘冬生及市督查组刘厚贵、崔洁到会指导。

    开幕式由区人大常委会主任云志刚主持。

    区人大、区政府、区政协的领导和区政协全体委员,部分区党代表和区委、人大、政府有关部门的领导及部分驻区单位、企业负责人列席会议。

    区人民政府代区长云鉴向大会作政府工作报告。

玉泉区第十七届人民代表大会 第一次会议隆重开幕

    报告指出,区十六届人大一次会议以来的五年,是我区发展进程中极不平凡、极富挑战的五年,也是经济社会各项事业快速发展、取得辉煌成就的五年。面对各种困难和风险挑战,在市委、市政府和区委的正确领导下,全区各族干部群众团结一心,众志成城,攻坚克难,开拓进取,开创了社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面,谱写了全面建设小康社会新篇章。

    五年来,玉泉区凝心聚力谋发展,把握经济发展新常态,综合实力大幅提升;因势利导调结构,推进农业产业化进程,农村面貌焕然一新;创新思路转方式,加快企业转型升级,工业发展卓有成效;顺势而为求突破,提升服务业竞争力,区域优势日益彰显;抓住机遇补短板,加大城区建设投入,宜居水平显著提升;以人为本促和谐,聚焦增进民生福祉,社会事业蓬勃发展;坚持不懈转职能,加强政府自身建设,服务水平明显提高。

    报告指出,今后五年的主要工作任务:一是突出转型升级、创新发展,倾力打造“最具活力经济转型区”;二是突出引领带动、集约发展,倾力打造“观光农业示范区”;三是突出历史积淀、开放发展,倾力打造“文化旅游核心区”;四是突出资源带动、协调发展,倾力打造“商贸物流集聚区”;五是突出城乡一体、绿色发展,倾力打造“绿色生态宜居城区”;六是突出民生保障、共享发展,倾力打造“文明和谐城区”。同时强调了2018的工作重点是:坚持开放先导,突出项目建设,培植更为强劲的发展动力;坚持深化改革,加快转型升级,实现更为高效的经济发展;坚持规划引领,统筹城乡发展,打造更为优质的宜居环境;坚持务实为民,致力社会民生,创造更为幸福的美好生活;坚持依法行政,强化政治担当,建设更为务实的服务型政府。(通讯员:冯晓敏、寇尧东/文 丁根厚、王惠捷/图)

玉泉区第十七届人民代表大会 第一次会议隆重开幕

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001122073843