情暖腊八 爱在清泉

  • 2018-01-29 17:05
  • 来源: 活力玉泉

    俗话说,过了腊八就是年,腊八节是中国的传统节日,人们习惯在这一天喝上一碗暖暖的腊八粥,希望祛疫迎祥,来年事事顺利,合家团聚。

情暖腊八 爱在清泉

    1月24日,清泉街社区开展了腊八暖心活动,为了让社区居民在寒冷冬日的早上喝上热气腾腾的腊八粥,腊八节这天上午,社区工作人员提前准备了糯米、黑米、红豆、红枣、花生等原料,经过四个多小时的努力,三大锅香喷喷的腊八粥就煮好了。趁着工作人员准备腊八粥的时间,社区邀请了内蒙古诗书画研究协会的刘维新老师和百图阁书画院的韩旭升老师带着大家一起写春联。

情暖腊八 爱在清泉

    活动在社区工作人员带来的快板“喜庆党的十九大”中拉开序幕。随后,玉泉区妇联慰问了集雅泰等3位贫困儿童,清泉街社区个体工商户党支部书记宋锁柱慰问了徐登高等7户困难老党员家庭,人大代表宋守军慰问了高存元等22户大病家庭,社区为秧歌队35名成员发放了米、面。最后,工作人员为每一位参与活动的居民献上了香喷喷的腊八粥。

情暖腊八 爱在清泉

    通过一碗碗香喷喷的腊八粥,不仅让居民体验到传统腊八节的节日氛围,更搭建起了邻里之间相互认识和增进感情的平台。( 通讯员 通拉嘎 寇尧东)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001122335836