在玉泉区随地大小便?有人已被罚款1000元!

  • 2018-02-12 16:29
  • 来源: 活力玉泉

在玉泉区随地大小便?有人已被罚款1000元!

    1月30日晚,玉泉区城管西菜园中队队员在云中路巡逻执法时发现怡景萃华林小区变电箱处有人随地小便,执法队员当即对其进行制止教育,并按照市容管理条例和《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》,对其进行罚款1000元处罚,同天晚上,玉泉区城管昭君路中队队员在昭君路农科院西门发现有人在绿化带围挡处小便,教育后罚款600元。

    这些被处以罚金的随地大小便市民一般都是在开放的公共卫生间不远的地方,不仅破坏了市容环境,还可能由于便溺点结冰造成安全隐患。“昭君路(农科院西门)这里到一座新建好的青城驿站公共卫生间只有不足四十米距离,而且开放程度良好,对于这种比较恶劣和对公共设施破坏程度比较大的行为,除了警示教育以外,我们还会按照相关城市管理条例和环境卫生违法行为处罚规定对其进行100元以上、1000元以下罚款”昭君路城管执法中队中队长陈志吉告诉记者。

    据了解,为打造文明、整洁的市容市貌,巩固辖区环境综合整治成果,连日来,玉泉区城管局综合执法大队加大日常巡查力度和频次,强化夜间时段和随地便溺易发生区域的管控力度,对随地便溺破坏环境的行为进行专项整治,以宣传教育为主、行政处罚为辅相结合的方式,逐步消除随地便溺的不文明行为。28日至30日夜,玉泉区城管共出动227人,查处随地大小便42起,处罚金额5610元。严管重罚之下,辖区随地大小便等不文明行为明显减少。(张勇 王惠捷)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001122409342