【辟谣】网传化德县一男子感染H7N9死亡为谣言

  • 2016-01-11 09:25
  • 来源: 内蒙古晨报全媒体

695340366833167698.jpg

网络上传播的虚假信息

  1月8日,微信朋友圈上一则信息引发网友的关注,信息内容为:“内蒙古乌兰察布市化德县人民医院昨天凌晨四点二十一分,宋久亿因H7N9死亡,年龄23岁,现在尸体还在停尸房,参与抢救的医生已经被隔离,紧急通知,中央二套电视新闻已播出,暂时别吃鸡肉,鸭肉,因乌兰察布市化德县5570头家禽已感染。收到马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗。”此信息内容究竟是真是假呢?

  内蒙古疾病预防控制中心传染病预防控制所所长郭卫东表示,该所目前没有接到过该地区出现H7N9疫情以及感染的报告。随后,郭所长又与乌兰察布市卫生局取得联系,经证实,此条微信纯属谣言,化德县并未发现H7N9禽流感,当日县医院没有患者死亡,当地政府目前正在就此进行辟谣工作。

  化德县官方微信也发布信息澄清此事:通过卫生部门深入调查核实,此条微信纯属谣言。卫生部门经过调查,化德县人民医院防控中心证实化德县并无发现H7N9禽流感。

  记者通过网络查询获知,此类虚假信息近日在微信朋友圈广为传播,如山东省济宁附属医院....昨天凌晨四点二十一分,因H7N9死亡,....年龄31岁,孩子还在妈妈肚子里,参与抢救的医生已经被隔离,紧急通知,中央二套电视新闻已播出,暂时别吃鸡肉,鸭肉,因上海市到济宁市5570头家禽已感染,临清市十三个,聊城一个,松林一个,烟店三个。收到马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗。紧急通知 这是真事亲们可不要疏忽大意哦!

  目前,有关部门对散布谣言,骚乱公共秩序者已进行调查,追究其法律责任。希望广大网民切莫传谣、信谣。

 

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571117729316