质量强区 内蒙古开展主题宣传活动讲述品牌故事

  • 2016-05-26 17:44
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月26日电(杨腾格尔 武扬)为推动质量强区建设工作,内蒙古自治区启动“质量强区主题宣传活动”。

    新华网内蒙古频道从26日举行的新闻发布会上获悉,内蒙古将通过组织主流媒体深入基层采访,宣传推广内蒙古品牌,报道各地提升质量整体水平的经验做法和各级质监部门推动产业升级的工作成效,传播质量知识,讲好内蒙古质量故事,提升全社会质量意识,服务地方经济发展。

    2016年是“十三五”开局之年,也是深化结构性改革、大力推进质量强区战略的关键之年。内蒙古将重点抓好加快品牌发展、严格企业质量安全责任、加强质量安全监管、严厉打击质量违法行为等12个方面的工作。

    2015年8月,内蒙古自治区政府下发《内蒙古自治区人民政府关于质量强区的决定》,实施质量强区发展战略。《决定》设立了到2020年内蒙古产品质量、工程质量、服务质量、环境质量、质量基础、技术创新、品牌建设等工作的发展目标,提出19项质量强区工作要求。

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631118939029