第四届中国游牧文化旅游节百余项活动异彩纷呈

  • 2016-05-30 17:13
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特5月30日专电(记者 于嘉)第四届中国游牧文化旅游节将于7月15日在内蒙古自治区达尔罕茂明安联合旗开幕。届时,当地将推出101项文化、体育、旅游、经贸活动。这是记者5月30日从活动承办方、达尔汗茂名安联合旗政府获悉的。

    记者采访了解到,系列活动项目将在开幕式后持续推开,全年进行,包括那达慕大会、传统民族服饰大赛、蒙古式摔跤“搏克”精英赛、“印象草原”汽车影院观影等活动。

    同时,有关活动将突出中蒙两国交流互动元素,举办中国满都拉——蒙古国杭吉口岸文化旅游节、蒙古国专场文艺演出、中蒙奇石展等活动。8月11日至23日将举行2016中蒙汽车越野拉力赛。

    达尔罕茂明安联合旗位于包头市北部,与蒙古国毗邻,是我国传统牧区和游牧文明的重要发祥地之一。这里分布有天然草原,草原文化积淀深厚,历史上楼烦、匈奴、鲜卑、突厥、蒙古等众多游牧民族在这里繁衍生息,创造出璀璨文明。

    

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531118957424