前5月二连浩特铁路口岸进出口总额同比增长18.6%

  • 2016-06-07 08:40
  • 来源: 内蒙古日报

  记者从呼和浩特铁路局二连浩特铁路口岸了解到,今年前5个月二连铁路口岸进出口运量延续了去年以来的良好势头,保持稳步增长。1至5月,二连铁路口岸进出口总额达359.83万吨,同比增长18.6%。

  据了解,内蒙古9个边境口岸承担着中蒙之间95%的进出口吞吐量。随着“一带一路”建设扎实推进,二连铁路口岸紧抓这一有利时机,一方面,积极同蒙方铁路加强协作,以“日通话、月会晤”的方式,互相掌握联运需求、货源和运能等情况,及时调整运输组织方案,合理确定出口列车的交接车计划,提高车辆周转率,加快运输工作效率;另一方面,全面实行“出口直放”政策,对符合规定的出口货物,经产地检验检疫合格后直接签发通关单,予以放行,缩短流程时限、减少冗余环节,提高货物通关速度,为出境列车创造开行条件。二连铁路口岸的进出口运量呈逐年递增态势,形成以运输、仓储、加工、信息处理等多功能为一体的综合物流体系。(记者梁亮)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119001246