内蒙古大学蒙古国研究中心成立

  • 2016-06-11 16:30
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特6月11日电(萨仁托雅)响应“一带一路”战略思想,为国家和内蒙古自治区向北开放战略的实施提共更多有效建议为宗旨的内蒙古大学蒙古国研究中心今天揭牌成立。

  中国驻蒙古国前任大使高树茂、内蒙古大学校长陈国庆、北京大学吴新英教授、中国蒙古国研究会副会长、蒙古国内蒙古商会会长刘巴特尔等到会祝贺。

  蒙古国驻华大使馆公使衔政务参赞巴特棋棋格表示,蒙古国高度评价中国内蒙古自治区为两国合作交流做出的重要贡献。内蒙古大学成立蒙古国研究中心,意义十分重大。相信两国专家学者加强合作,为两国政府、企业提供必要的信息和建议。内蒙古大学蒙古国研究中心主任巴音门德教授表示,中蒙两国友好关系的发展不断地给我们提出新的课题。建立中心是一个起点,科学研究的广度和深度需要进一步提高,人才队伍建设需要进一步加强,学术交流需要进一步活跃。我们的目标是经过一段时间的努力把蒙古国研究中心建设成为中蒙两国蒙古国研究的制高点,人才培养的重要基地,文献资料的权威中心。

  该中心的成立对打造中蒙俄经济走廊、深化中蒙两国友好关系有着重要意义。同时也对内蒙古大学建设国际一流学科,率先进入国内一流大学行列有着重要的现实意义。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721119021650