中俄蒙“万里茶道”国际自驾万里行活动在内蒙古启动

  • 2016-07-02 16:04
  • 来源: 新华网

   新华网呼和浩特7月2日电(记者 李云平)中俄蒙“万里茶道”国际自驾万里行活动2日在呼和浩特启动,邀请自驾族以驾车远行方式体验异国风情。

  据该活动组委会负责人段小平介绍,每批自驾游车队的行程均为15天,从二连浩特口岸出境,前往乌兰巴托、乌兰乌德、伊尔库茨克等地,探访“万里茶道”沿线知名城市,游览蒙古国草原、俄罗斯贝加尔湖等著名景点,最后从满洲里口岸入境。

  段小平说,内蒙古自治区与蒙古国、俄罗斯毗邻,是“万里茶道”重要节点。广大旅游运动爱好者可借助这项活动探访茶道、追寻历史、品味文化,体验跨境旅游、自驾休闲的乐趣。

  “万里茶道”是源于福建武夷山产茶区,途经湖南、湖北、山西、内蒙古等地,再经蒙古国、俄罗斯莫斯科直至圣彼得堡的运茶古商道,曾繁荣活跃近3个世纪。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119152972