内蒙古牛羊肉将“飞入”全国百姓家

  • 2016-07-09 10:03
  • 来源: 新华社

     新华社呼和浩特7月8日电(记者贾立君、达日罕)在8日召开的第三届“中国•包头国际牛羊肉产业大会”上,内蒙古自治区包头市政府与天猫签署战略合作协议,双方计划依托电子商务平台,将内蒙古大草原上的优质牛羊肉发售给全国各地的消费者。

    “天蓝、水清、空气清新、土壤干净。”内蒙古自治区农牧业厅副巡视员孙晓文说,拥有1亿亩耕地、13亿亩天然草原、牲畜存栏多年稳定在1亿头只以上的内蒙古,近些年注重延长农牧业产业链条,已成为我国重要的绿色农畜产品生产加工输出基地,肉类、牛奶产量居全国第一位,具备年产250万吨肉类、800万吨牛奶的能力。目前,全区农畜产品的加工率已经达到58.9%,农畜产品里有中国驰名商标66件,占全区总数的七成以上;去年全区销售收入500万元以上农畜产品加工企业实现销售收入约4000亿元,实现增加值约1200亿元,占全区规模以上工业增加值的16%左右,农畜产品加工业已经成为自治区的第三大支柱产业。

    当日共有16个项目在大会现场签约,总投资金额达160亿元。内蒙古自治区农牧业厅等部门的负责人表示,内蒙古将继续转变农牧业发展方式,推进加工企业提质升级,为国内外消费者提供更多、更好的绿色农畜产品。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119191249