内蒙古煤炭价格淡季企稳 后有望持续回升

  • 2016-07-27 10:32
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特7月27日专电(记者董璐)记者从内蒙古自治区商务厅、统计局等部门获悉,今年7月上半月,内蒙古煤炭均价为379元/吨,环比上涨0.28%。

    分析认为,受煤炭企业去产能、产量减少和中间环节库存持续低位的影响,煤炭市场近期供应总体收紧。同时,随着用电高峰期的到来,电厂消耗量增加、持续补库存使得煤炭市场出现供小于求的局面。

    记者了解到,由于产地煤炭资源紧俏,港口库存减少,部分煤企上调了煤炭出厂价格,随着迎峰度夏来临,用电日耗升温,刺激了煤炭市场需求,内蒙古煤炭市场6月份已出现回暖迹象。数据显示,今年6月份,内蒙古煤炭市场降势放缓、趋于平稳,当月煤炭价格环比微降0.1%,比5月降幅收缩3.7个百分点。

    内蒙古煤炭价格今年上半年呈先降后涨态势。据悉,随着供给侧改革的不断深入和煤炭主产地、主要煤炭企业限产政策的持续严格执行,煤炭价格后期有望持续回升。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119288617