第26届全国图书交易博览会乌海分会场开幕

  • 2016-07-29 16:26
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特7月29日电(记者姜萧、勿日汗)29日,第26届全国图书交易博览会乌海分会场在内蒙古自治区乌海市举办。国家新闻出版广电总局副局长孙寿山出席开幕式并讲话。

  孙寿山表示,在传承和弘扬中华文明过程中,书籍发挥着不可替代的重要作用,而书博会又是展示和推广优秀书籍的重要平台。本届书博会是在“十三五”开局之年举办的一次书业盛会,具有承上启下的重要意义。

  据了解,本届书博会乌海分会场展会设立A、B、C、D四个展区,分别为书博会国内出版单位展区、文化旅游产品展区、书画艺术品展区及书博会内蒙古、乌海展区,展位预计达500个以上。

  展会展品涵盖书画图书、文房四宝、文玩奇石、手工艺品等门类本届书博会除来自全国16个省市的出版商、书商外,重点邀请了宁蒙陕甘沿黄经济带的书商参展,带有浓郁的西北区域特色,呈现了区域特色、地方特色、全民特色3个特色,突出了5大亮点,包括体现国家水准、体现“大漠湖城书香飘”全民阅读活动普遍性、体现个人家庭读书的带动性、拓展书博会的纵深度、体现活动安排的丰富多彩性。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119305633