“北京阅读季”“国家图书馆”等入选“大众喜爱的50个阅读微信公众号”

  • 2016-07-30 17:31
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特7月30日电(记者董璐)首届“大众喜爱的50个阅读微信公众号”29日在书博会全民阅读推广·包头峰会上发布,“北京阅读季”“国家图书馆”“读者”“咪咕阅读”等50个阅读微信公众号入选。

    入选的阅读微信公众号中,政府和行业协会类5个、出版社类15个、媒体类6个、书店类8个、图书馆类5个、文化公司类5个、阅读推广机构类6个。北京市新闻出版广电局、天津市新闻出版局等13个单位获得最佳组织奖。

    据介绍,本次入选的50个阅读微信公众号是从3000多个与阅读有关的微信公众号各方综合评选出而来,基本覆盖了大众阅读热点,满足了不同层次读者的阅读需求。

    来自全国各地的优秀读书会代表在峰会上进行了主题演讲,北京一起悦读俱乐部、江苏嘤鸣读书会、深圳后院读书会、呼和浩特雷蒙读书会等阅读推广机构的负责人分别就读书会在城市文化建设中的引领作用、市民阅读习惯的引导及培养、市民阅读需求的满足等话题进行了探讨。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119309216