内蒙古:原生态旅游产品受青睐

  • 2016-08-07 09:43
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特8月6日专电(记者 李云平)记者从内蒙古自治区旅游局获悉,内蒙古依托自然风光和民族风情打造出一批原生态旅游产品,吸引众多游客前来体验生态旅游的乐趣。

    据统计,今年上半年内蒙古接待国内旅游者3085万人次,同比增长11.77%;实现国内旅游收入782亿元,同比增长22.37%。其中,接待区外旅游者1983.04万人次,占全区接待旅游者的64.28%;接待区外旅游者实现收入508.7亿元,占全区国内旅游收入的65.05%。     据介绍,内蒙古凭借草原、森林、沙漠、民俗等独具特色的旅游资源,重点发展环保、绿色的生态旅游,开发草原、沙漠、森林、文物古迹等生态旅游产品,开展创建“绿色饭店”“绿色餐馆”“绿色景区”和“绿色经营”的活动,引导游客绿色消费、生态旅游。

    内蒙古推进休闲度假旅游产品开发,扶持开发温泉度假型、内陆湖滨型、休闲文化型旅游项目,促进旅游业由观光型向观光休闲度假型转变;推进民族文化体验产品开发,支持各盟市充分利用丰富的非物质文化遗产等旅游资源优势,与自然风光相融合,深度开发以体验性、参与性、娱乐性为主的民俗体验型和文化主题型旅游产品。

    据了解,内蒙古依托草原风光和民俗文化旅游资源,相继推出草原、沙漠、森林、边境、民族风情、文化遗迹等独具特色的原生态旅游项目,重点打造出多条精品旅游路线。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119348769