内蒙古全力保障定向免费医学毕业生就业安置

  • 2016-08-22 11:04
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特8月22日专电(记者 张丽娜)内蒙古自治区卫生计生委近日下发进一步做好农村订单定向免费医学毕业生就业安置相关事宜的通知,要求全力保障农村订单定向免费医学毕业生就业安置。

  通知要求,订单定向免费医学生毕业后,在30个工作日内持全国普通高等学校本科毕业生就业报到证到定向旗县(市、区)卫生计生行政部门报到。按照协议规定到指定的苏木乡镇卫生院工作的定向生,在苏木乡镇卫生院核定的编制内聘用,实行合同管理。定向生在毕业前和协议规定的服务期内,不得报考全日制研究生。定向生在协议规定的服务期内,可在自治区内苏木乡镇卫生院之间协商流动。

  毕业生档案统一由委托培养院校寄往定向旗县级卫生计生行政部门。旗县级卫生计生行政部门要做好定向毕业生的报到事宜及档案接收工作,同时协助将户籍迁移至当地户籍管理部门。

  通知还要求,定向生接收单位要按照国家及自治区相关规定给定向生办理入职手续、签订聘用合同,办理相应的养老、医疗等各项社会保险。不得以任何理由拒收定向毕业生,或出具任何相关拒收证明。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119431550