2016第六届内蒙古房地产科学发展论坛举行

  • 2016-09-03 16:09
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月3日电(记者张丽娜 王靖)2日,2016第六届内蒙古自治区房地产科学发展论坛在呼和浩特市举行。

    住房和城乡建设部原副部长宋春华,内蒙古住房和城乡建设厅党组书记、厅长秦义,日本藤田公司PC技术顾问三瓶昭颜,中国传统文化促进会名誉会长李土生等参加论坛。

    此次论坛的主要目的是全面贯彻《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》关于发展装配式建筑的有关要求,深入落实《内蒙古自治区人民政府关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》等文件精神,学习国内外、区内外先进理念和成熟技术、做法,以提升内蒙古工程建设、房地产业科学发展水平。

    秦义作主旨报告。据他介绍,上半年内蒙古房地产市场形势企稳回升,去库存工作也取得了一定成效。截止到7月底,内蒙古房地产市场实现了成交面积连续19个月同比正增长,库存面积连续12个月同比负增长,形势良好。但他认为,内蒙古去库存的任务仍然艰巨和繁重。

    秦义表示,接下来内蒙古将以新型城镇化建设和农牧民市民化为契机,着力推进房地产去库存工作。为此,各盟市旗县区将从四个方面入手。第一,各地将以强化产业支撑为根本,为去库存添动力。第二,各地将着力推进农牧民转移人口市民化。第三,各地将依靠现代服务业的发展,为去库存增活力。第四,各地将着力补齐库存商品房基础设施和公共服务建设短板。

    内蒙古住房和城乡建设厅副厅长许怀云作总结讲话时表示,推动住房和城乡建设事业健康发展事关经济社会发展全局,内蒙古将不遗余力地做好四项工作。一是着力实施房地产去库存工作,使之“与棚户区改造、与公共租赁住房、与农牧民转移进城、与住房租售并举改革”相结合。二是着力促进企业转型发展,全面提升房屋的品质,注重从供给侧发力,激活有效需求,实现房地产市场由低水平供大于求向高水平供需平衡的跃升。三是要着力提升全区工程质量水平,要加快推行 “四新技术”在住宅领域的运用,着力提升装配式建筑比例;积极利用BIM技术,启动创建“百年建筑”相关工作。四是要积极推广绿色建筑和绿色建材。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119505939