2016·中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会开幕

  • 2016-09-03 16:10
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月3日电(记者于嘉)2016·中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会(以下简称“二洽会)于9月3日上午在新落成的二连浩特市国际会展中心开幕。

    本届“二洽会”由论坛研讨、主题形象展特装、商品展洽、项目推介、企业合作等板块组成,历时5天。将通过论坛、恳谈、观摩、说明会等环节,在推进陆桥沿线地区基础建设互联互通、口岸通关和贸易便利化、文化旅游、教育、金融等方面达成多项合作共识。参会企业将在矿产开发、商贸物流、跨境电商、装备制造、金融合作等多个领域达成意向、签署协议。二连浩特市商品展洽设国际标准展位及特装展位430多个,并设有室外展区,主要展出机械设备、家用电器、服装、日用品、矿产品、民族工艺品等。参展企业400余家,来自中国、蒙古国、俄罗斯、巴基斯坦、印度、韩国等国家,企业代表达到2000余人。

    本届“二洽会”在二连浩特市、锡林浩特市和阿巴嘎旗三地接续举办,丰富了活动内容,扩大了影响范围,并首次在“二洽会”永久会址——二连浩特市国际会展中心举行,该中心占地面积12万平方米、建筑面积5.5万平方米,由1个会议中心和4个展馆组成,当年建设,当年投用,体现了“二连精神”,创造了“二连速度”。

    本届“二洽会”的最大亮点在于,中蒙俄三国与会者共同见证了二连浩特市边民互市贸易区的启动运营。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119505943