白向群:创博会为打造祖国北疆亮丽风景线提供新动力

  • 2016-09-25 14:21
  • 来源: 新华网

   新华网乌兰察布9月25日电(曹桢) “大众创业培育经济新动力,万众创新撑起发展新未来,本次博览会通过全面展示双创领域的前沿科技与应用成果,传播创业创新理念发展机制,必将全面推动乌兰察布乃至内蒙古的产业转型升级,为打造祖国北疆亮丽风景线提供新动力。”

   图为内蒙古自治区副主席白向群在开幕式上发表讲话。

   25日,在2016中国创业创新博览会开幕式上,内蒙古自治区副主席白向群用热情洋溢的致辞,表达对创博会推动内蒙古发展转型升级的信心。

   白向群表示,当前创业创新已成为推动中国经济社会发展的主旋律。近年来,内蒙古把创业创新作为推进供给侧改革、加快经济结构调整、培育发展新动力、构筑稳定就业底线、促进城乡居民增长的切入点和着力点。一批创业创新人才不断成长,一批众创空间加速发展,一批科技企业孵化器建成使用,一批创新平台先后建立,一批高新技术产业继续壮大,内蒙古正在以万马奔腾之势努力发展成为国内创业创新的热土。在创业创新的热潮中,互联网起到了至关重要的作用。

   借助新华网举办创博会的契机,白向群希望国家和有关部委及社会各界持续关心、关注内蒙古的创业创新和改革发展,为内蒙古搭建更大的平台,注入更强的活力。同时希望全国各地的创新创业企业和年轻有为的创客,积极投身到内蒙古的创业创新实践来,让创业梦想变成现实。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119620084