霜降后内蒙古将有两次降温降水天气

  • 2016-10-26 10:31
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特10月26日专电(记者哈丽娜)记者从内蒙古自治区气象局获悉,霜降后内蒙古还将有两次降温降水天气过程,入冬步伐加快。

    据内蒙古自治区气象台预测,至月底内蒙古全区预计东部有小到中雪或雨夹雪,局部地区有大雪,中西部等地有小到中雨。气象局建议相关部门关注此次天气过程的影响,特别是东部地区应做好对雨雪、降温天气的防范工作。

    10月中旬以来,内蒙古全区气温偏高、降水偏少,对秋收作物晾晒和储存、冬季饲料储备和加固棚圈非常有利,但对森林草原防火较为不利。目前,内蒙古全区大部均已出现初霜冻,但大部牧区的棚圈已得到修缮,霜冻天气对畜牧业生产影响不大。

    气象局建议,各地密切关注天气变化情况,选择晴好天气,合理安排秋收进度,做好低温天气的防御准备工作;牧区做好牧场畜舍棚圈维护和饲草料储备及调运工作,加强牲畜防寒保暖,确保牲畜安全越冬。

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119789895