内蒙古今年已查办2000多件侵权假冒违法案件

  • 2016-10-29 16:14
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特10月29日专电(记者达日罕、董璐)记者从内蒙古自治区商务厅获悉,今年前三季度,内蒙古打击侵权假冒工作成效渐显,全区行政执法机关共查办侵权假冒违法案件2184件,办结案件2611件、金额861.97万元;公安机关破案59件,涉案金额1183.92万元,合计案值逾2000万元。

    记者了解到,今年以来,内蒙古在互联网领域加强侵权假冒行为治理,营造开放、规范、诚信安全的网络交易环境,同时针对农村牧区城乡接合部这些假冒伪劣行为多发地区,把集中整治和日常监管相结合,严肃查处违法经营主体,完善相关监管制度。

    此外,内蒙古还持续开展中国制造海外形象维护“清风行动”,逐级落实工作责任,结合实际重点针对出口拉美国家的重点商品和领域,有序开展专项整治,加强对生产源头、流通渠道和进出口环节的监管,严厉查处跨境制售侵权假冒商品违法行为。

    内蒙古自治区商务厅相关负责人表示,为更好地保障人民群众的利益,全区建立打击侵权假冒工作信息报送、数据统计制度和信息工作量化计分考评制度,侵权假冒行为一经核实便会被曝光。目前,打击侵权假冒工作网内蒙古子站已发布识假辨假、典型案例及工作动态等相关信息近300条。

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119812275