内蒙古迎来大风降温降雪天气

  • 2016-10-30 16:02
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特10月30日专电(记者于嘉)一股较强冷空气正在自西向东影响内蒙古自治区,全区气温速降,多地迎来大风和降雪天气。

    记者30日从内蒙古自治区气象台获悉,预计未来几天,内蒙古将持续低温,且风力较大。30日,呼和浩特市、乌兰察布市、锡林郭勒盟、赤峰市部分地区有小雪或雨夹雪,内蒙古西部偏东地区、中部和东部偏南地区气温下降4至6摄氏度。预计未来一周冷空气活动频繁,全区将持续大风低温天气。

    此次冷空气过后,内蒙古大部地区将进入冬季。气象部门建议,各地密切关注天气变化,农牧区做好低温天气的防御准备工作。公众要适时增加衣物,谨防感冒,取暖时注意用火用电安全,避免一氧化碳中毒事件的发生。

    此外,由于气候干燥,作物秸秆、枯枝落叶大量增多,对防火不利,气象部门提醒有关部门加强森林草原火灾的预防工作。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119814720