文化丨内蒙古青年画家李云中让美猴王飞进联合国

  • 2016-12-05 09:56
  • 来源: 正北方网

  (资料图片)

  为期5天的中国2016亚洲国际集邮展览于12月2日在广西南宁举行,由内蒙古青年画家李云中创作绘制的联合国邮票《美猴王》系列小全张在邮展上亮相发行。

  据了解,《美猴王》系列小全张是联合国邮政为配合此次亚洲国际集邮展览,首次选定中国题材,特邀中国艺术家打造的中国元素特种邮票。邮票全套3枚,选取了美猴王在《西游记》中的不同身份状态,分别为大闹天宫的齐天大圣、取经路上的孙行者、得道后的斗战胜佛。小全张邮票边纸表现了唐僧师徒4人在取经路上跋涉山水之间的情景,上面还印有中国2016亚洲国际集邮展览的中英文名称及会徽,还有邮票创作者的姓名。

  该套邮票12月2日起在美国纽约、奥地利维也纳、瑞士日内瓦和中国南宁同时首发,邮票计算面值分别为美元、欧元、瑞士法郎3个币种。李云中还特意为此套邮票设计了3枚别具风格的邮戳,形象为筋斗云、金箍棒和紧箍咒,分别用于纽约、日内瓦和维也纳。

  李云中1982年出生,为呼和浩特市土默特左旗人,蒙古族。在此套邮票之前,他还先后创作设计了《西游记》《玄奘》系列特种邮票,参与创作了《月圆中秋》特种邮票。(潘佳)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120052477