"十三五"期间内蒙古将帮助65万名高校毕业生就业

  • 2016-12-15 10:48
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特12月15日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,“十三五”期间,内蒙古将深入实施大学生就业促进和创业引领计划,帮助65万名高校毕业生就业。

    据介绍,内蒙古把高校毕业生就业创业摆在就业工作的首位,继续组织实施“三支一扶”“社区民生工作志愿服务”等高校毕业生服务基层项目,鼓励和引导高校毕业生到城乡基层和中小企业就业。将完善离校未就业毕业生实名制数据库,建设一批符合产业发展方向和高校毕业生就业需求的见习基地,使每一个有见习需求的未就业高校毕业生都能得到见习机会。

    内蒙古将帮助更多有创业意愿和能力的大学生创业,加强创业指导、创业培训和跟踪服务,提供政策咨询、信息服务、项目开发、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持等“一条龙”创业服务,通过“以奖代补”方式打造一批高校毕业生创业品牌。

    据了解,内蒙古将加快建设现场招聘云服务平台,利用“互联网+就业服务”的新模式搭建现场洽谈与网上互动相结合的人才供需交流平台,充分利用网上求职超市、人才E站、手持移动终端等发布岗位供求信息,进一步发挥市场配置人才资源的主渠道作用。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120122883