李纪恒:突出重点 压实责任 狠抓落实 以改革的新面貌迎接党的十九大胜利召开

  • 2017-01-10 14:46
  • 来源: 内蒙古日报

李纪恒主持召开自治区党委全面

深化改革领导小组第十八次会议强调

突出重点 压实责任 狠抓落实

以改革的新面貌迎接党的十九大胜利召开

布小林任亚平出席

  1月9日下午,自治区党委书记、自治区党委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第十八次会议并作重要讲话。他强调,2017年是全面深化改革向纵深推进的关键之年,要坚定改革信心,突出改革重点,压实改革责任,加强改革协同,完善抓落实的工作机制和办法,推动各领域改革落地见效,以改革的新面貌迎接党的十九大胜利召开。

  自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委全面深化改革领导小组副组长布小林,自治区政协主席任亚平,自治区党委副书记兼政法委书记、自治区党委全面深化改革领导小组副组长李佳出席会议,自治区党委全面深化改革领导小组成员出席,自治区有关部门负责同志列席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十一次会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,真抓实干、攻坚克难,推动各项改革任务落到实处、见到实效。

  会议听取了经济体制和生态文明体制改革、民主法制领域改革、文化体制改革、社会体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革6个专项小组的工作汇报。会议指出,2016年,各专项小组、各地各部门认真贯彻落实中央和自治区党委的改革决策部署,认真履责、积极作为,出台了一系列立柱架梁性质的改革方案,推出了一系列有力度、有分量、有价值的改革举措,各领域改革的主体框架基本确立。当前,改革进入深水区、攻坚期,气可鼓而不可泄、劲可铆而不可松。各专项小组要把握基本定位,强化职责担当,聚焦目标任务,聚力重点突破,狠抓改革落实,推动全面深化改革不断取得新进展新成效。

  会议审议通过了《自治区党委全面深化改革领导小组2016年工作总结》《自治区党委全面深化改革领导小组2017年工作要点》《自治区重点改革任务台账(2017-2020年)》《关于提高改革方案质量推进改革举措落实的意见》《关于提请自治区党委全面深化改革领导小组审议的改革文件报审办法(试行)》。

  会议强调,2017年改革任务艰巨繁重,要按照习近平总书记“既要蹄疾步稳向纵深推进,又要有改革新面貌”的指示要求,卓有成效地做好各项改革工作。要突出改革重点,立足发展大局全局,聚焦自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会作出的战略谋划、战略部署,更加注重在事关内蒙古创新发展、转型升级的重大改革上攻坚突破,切实发挥改革的牵引作用,以改革的先人一招实现发展上的快人一步。要突出问题导向,奔着问题去,跟着问题走,哪里矛盾和问题最突出,哪个疙瘩最难解,就重点抓哪项改革,更有针对性地解决自身存在的矛盾和问题,切实提高改革质量。要突出改革落实,把改革举措提实,把改革督察抓实,更加注重增强人民群众获得感,推动改革落地。要突出责任担当,拧紧责任发条,提高履责效能,更加注重把责任挺在前面,干在实处、走在前列,坚决打好全面深化改革这场攻坚战。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120281401