传播正能量 内蒙古评出百名道德模范

  • 2017-01-12 08:43
  • 来源: 新华网

颁奖礼现场(杨腾格尔 摄)

    新华网呼和浩特1月12日电(杨腾格尔)11日,“上善若水德耀草原”内蒙古自治区第五届道德模范颁奖礼在呼和浩特举行。

    颁奖礼分为“助人为乐”“见义勇为”“敬业奉献”“孝老爱亲”“诚实守信”“美德少年”“文明家庭”7个篇章,通过事迹展示、歌舞表演、吟诵经典等形式,诠释了震撼人心的道德之美,生动展示了道德模范的感人事迹和崇高精神。

   颁奖礼举行前,内蒙古自治区党委书记李纪恒代表自治区党委、政府,向受表彰的各位道德模范、美德少年和第一届全国文明家庭表示热烈的祝贺和崇高的敬意。

颁奖礼现场的道德模范(杨腾格尔 摄)

    李纪恒指出,内蒙古一直有注重家庭、注重家教、注重家风的优良传统。长期以来,全区各地区各部门各单位大力弘扬中华传统美德,大力推进公民道德建设,不断培育时代新风,内蒙古大地涌现出一大批道德建设的先进模范。这些道德模范的高尚品德和无私大爱,感动了内蒙古,传播了正能量,激励了全社会。

    第五届全区道德模范评选活动于2016年3月启动,经过逐级推荐上报、审核把关、公众投票、评委会审定、媒体公示等程序,评选出50名全区道德模范和50名提名奖获得者。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120293701