树一盏心灯,引一方向善——内蒙古自治区表彰50位道德模范

  • 2017-01-12 10:56
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月12日电(记者魏婧宇)11日晚,“上善若水 德耀草原”内蒙古自治区第五届道德模范颁奖礼在呼和浩特市举行,50位道德模范及50位道德模范提名奖获得者受到表彰。内蒙古自治区党委书记李纪恒,党委常委、宣传部部长白玉刚出席颁奖礼。

    自2016年3月以来,自治区党委宣传部、自治区文明办、内蒙古军区政治部、自治区总工会、自治区团委、自治区妇联组织开展了第五届内蒙古自治区道德模范评选活动。经过评选公示,决定授予魏明等15人“助人为乐”道德模范、张八十一等6人“见义勇为”道德模范、马和玉等3人“诚实守信”道德模范、陶迎春等19人“敬业奉献”道德模范、王果花等7人“孝老爱亲”道德模范。颁奖典礼上,同时表彰了孙丽娟等31位“美德少年”。

    每一位道德模范和美德少年,都如一汪清泉滋润整个社会、都似一盏明灯引导大家向善。“敬业奉献”道德模范李峻屹,是呼和浩特市铁路局火车站客运值班员,去世的妻子曾获全国道德模范称号,他将对妻子的爱转化成对工作、对旅客的爱,成为续写妻子心愿的铁路好人。“见义勇为”道德模范张八十一,呼和浩特市清水河县北堡乡后大井村村民组长,2016年春节,为救村民家的大火被严重烧伤至今未康复,他说“和村民家的平安比起来,我的伤不算啥”。“美德少年”孙丽娟,3岁父母离异后与爷爷奶奶相依为命,7岁学会为爷爷打针、输液,她不仅是一名初三学生,更是爷爷的小棉袄、家里的顶梁柱。

    颁奖礼前,李纪恒接见第五届全区道德模范、第四届美德少年和第一届全国文明家庭代表,强调应努力把道德模范的榜样力量转化为各族群众的自觉行动、生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为推动内蒙古改革发展稳定各项事业提供精神动力和道德支撑。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120296475