第26届中国金鸡百花电影节将于9月在呼和浩特举办

  • 2017-02-15 15:35
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月15日电(曹桢)2017年9月,第26届中国金鸡百花电影节将在内蒙古自治区呼和浩特举办。2月15日,呼和浩特市政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍电影节筹备情况。

    本届电影节期间,将举办电影家协会确定的主体活动和呼和浩特市自行设计的地域特色活动,约7类40多项。目前电影节已进入启动阶段,群众文化活动将在3月至9月期间陆续开展。

    在9月13日至16日主体活动阶段,将举行电影节开幕式、电影艺术家走红毯仪式、金鸡奖颁奖典礼、金鸡国际影展及优秀参展影片评选、学术论坛等。

    即日起,电影节相关活动、主题语、吉祥物、LOGO、主题歌曲等开始面向社会征集,具体征集启事可登陆呼和浩特市人民政府门户网站查看。

    第26届中国金鸡百花电影节执委会办公室常务副主任贺敬党在新闻发布会上介绍,本届电影节既要展示电影元素,又要突出呼和浩特地域特点和民族特色,同时要突出文化惠民,增加群众参与度与获得感。

    中国金鸡百花电影节是经中宣部批准、由中国文联和中国电影家协会联合主办的全国大型文化活动,被外界誉为“中国奥斯卡”,每年举办一届。

    2016年初,呼和浩特市正式向中国电影家协会递交电影家申办函,2016年9月24日,在唐山市举办第25届中国金鸡百花电影节期间,呼和浩特市与中国电影家协会正式签约、接旗。

    贺敬党表示,今年恰逢内蒙古自治区成立70周年,本届电影节将向世界彰显党的民族政策的巨大成果,对我国少数民族地区文化交流和发展将会起到积极作用。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120472319