乌兰察布市在北京招商签订17项意向协议 总额785亿元

  • 2017-02-28 17:06
  • 来源: 新华网

    新华网北京2月27日电 乌兰察布市北京招商暨京蒙帮扶合作(承接产业转移)项目推介会27日下午在北京举行。会上,共签订17项意向协议,投资总额785亿元。

    乌兰察布市委副书记、市长费东斌介绍,今年是京津冀协同发展战略实施三周年。作为内蒙古距离北京最近的盟市和京蒙对口帮扶的重点地区,2015年4月,乌兰察布与大同、张家口一道被列入《京津冀协同发展规划纲要》,为乌兰察布市借梯登高、借船出海、借力发展提供了难得的历史机遇。

    乌兰察布市委书记艾丽华表示,乌兰察布始终把加强与首都北京的合作放在重中之重的位置、优先优惠的位置,借助京蒙对口帮扶合作机制,着力建设“五个大、四个区”,即建成服务保障首都能源、绿色农畜产品供给的大基地,承接非首都功能疏解的大平台,服务首都文化旅游、体育休闲、避暑度假、养老养生的大花园,首都商品进入西北地区和俄蒙欧的大通道,护卫首都生态安全和社会稳定的大屏障;建成承接首都产业转移的示范区、产业升级的助力区、产业发展的拓展区、创业创新的孵化区。

    据介绍,近年来,乌兰察布市坚持“围绕首都、依托首都、保障首都、服务首都、得益于首都”的发展定位,统筹实施打造蒙晋冀(乌大张)长城“金三角”合作区,深度融入京津冀协同发展,积极参与中俄蒙经济走廊建设“三大开放合作战略”,大力发展马铃薯、冷凉蔬菜、燕麦杂粮杂豆、肉羊生猪肉鸡“四个农牧业优势产业”,壮大新能源、石墨新材料、氟化工、铁合金、信息等“六个工业支柱产业”,培育商贸物流、文化旅游、医疗养老、体育健身、会展经济和金融信托“六个新兴服务业”,吸引了包括北京企业家在内的一大批投资者。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120540518