转型升级促发展 鄂尔多斯市一天签4749亿元“大单”

  • 2017-02-28 17:06
  • 来源: 新华网

    新华网北京2月27日电 一天签下4749亿元“大单”。被人“淡忘”的资源大市鄂尔多斯,紧跟发展步伐前进,在波澜不惊中积聚着强大势能,强力推动转型升级。

    2月27日,内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会在北京举行,鄂尔多斯市与多家央企签约23项,投资金额1411亿元。在分会场上,鄂尔多斯又与有关企业签约74项,投资金额3338亿元。

    鄂尔多斯市长龚明珠表示,当前,鄂尔多斯发展持续向好,发展活力不断增强,随着国家“一带一路”、自治区呼包鄂协同发展战略的实施和鄂尔多斯国际航空口岸、国家高新技术产业园区、综合保税区的相继获批,对外开放的优势更加突出,发展前景更加广阔。鄂尔多斯市委、政府将秉承“亲商、重商、爱商、护商”的理念,创造更好的条件,为企业搭建更好的发展平台,为项目建设提供全方位的服务,让企业在鄂尔多斯创造更多财富、获得更加丰富的回报。

    鄂尔多斯市能源开发局局长杨键军说,要借助央企的视野、管理等优势发展鄂尔多斯,让这座城市再度辉煌。

    据介绍,在招商引资方面,鄂尔多斯市还将承接京津冀产业转移,加大面向粤港澳、俄蒙、韩国、日本、欧洲等国家和地区的招商力度。

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120540542