内蒙古农博会花样多 新产品新技术受青睐

  • 2017-03-16 17:59
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特3月16日电(记者哈丽娜)为期3天的第二十届内蒙古国际农业博览会16日在内蒙古自治区呼和浩特市开幕。可移动植物墙、农药无人机、节水灌溉技术等新产品、新技术受到消费者青睐。

    三月的内蒙古,大地复苏,逐渐步入春耕生产时节,许多农户纷纷走进展会采购农资农机。

    农博会上,绿色有机农产品也吸引了许多消费者。在包头市土默特右旗苏波盖乡明鑫蔬菜种植合作社展台上摆放着许多绿色食品。明鑫蔬菜种植合作社负责人明鑫介绍说:“今年是第一次参加农博会,我们把大棚里的新鲜草莓和番茄等绿色食品带来了,这些都是我们农民亲手种的,没有一点农药,希望能得到消费者的喜欢。”

    此外,来自大洋彼岸的腰果、巧克力、咖啡、水果等多种“洋土产”也在农博会上亮相。

    据了解,本届展会展出面积3万平方米,产品涵盖农资、节水灌溉、苗木花卉、航空植保、农牧业装备、农畜产品、金融服务七大领域。来自新西兰、丹麦、加拿大、马来西亚等国家地区及国内的860余家涉农企业携新产品、新技术亮相农博会,其中涉高新技术产品企业120家,专利技术产品共560项。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120642035