内蒙古启动营养改善计划自治区试点工作 23.7万名学生受益

  • 2017-03-21 16:24
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特3月21日电(李倩、郝文婷)今年春季开学起,内蒙古将启动农村牧区义务教育学生营养改善计划自治区试点工作,政策覆盖全区23个国家扶贫开发重点旗县的农村牧区义务教育学生(不含旗县政府驻地镇就读学生)约23.7万名学生受益。

    据了解,营养改善计划自治区试点参照国家标准,每生每天4元,每年共计800元(不含寒暑假)。所需资金由自治区和地方财政按照5:5的比例分担,并将按照试点学校实名制学生人数进行动态拨付和管理。

    内蒙古要求试点旗县营养餐补助资金只能用于向学生提供等值优质的食品,不得以现金形式直接发放,不得用于补贴教职工伙食、学校公用经费等。同时,各学校必须确保原料新鲜洁净,供餐食品以提供肉、蛋、奶、蔬菜、水果等食物为主,不得已保健品、含乳饮料等替代。

    2011年秋季开学起,国家在集中连片的特殊困难地区启动农村义务教育学生营养改善计划(以下简称营养改善计划),内蒙古的8个旗县区纳入计划实施范围,有149所农村牧区学校(含教学点)的5万余名学生受益。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120667979