朗读亭、祈福树、鲜花换纸钱 呼和浩特市多家公墓倡导绿色祭祀

  • 2017-04-01 16:50
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特4月1日电(李倩) 朗读亭、祈福树、鲜花换纸钱、代客扫墓。今年清明节期间,呼和浩特市多家陵园、公墓推出了不同形式的祭扫服务,提倡市民绿色祭祀。

    呼和浩特古林人文纪念园在清明节期间推出“祈福树”“朗读亭”等祭祀方式。其中“朗读祭祀”是客户可在纪念园小广场设置的朗读亭内朗读名家文章、小诗、散文等向亲人寄托哀思,活动无需预约,朗读将通过广播方式在园区播放。

    呼和浩特安佑生态园考虑到部分在外地工作的客户无法返乡祭扫,推出代客祭扫业务。目前已有部分客户预约。

    清明节期间,呼和浩特市将设立26个鲜花公共祭祀点全天接待祭扫群众,通过免费发放鲜花、寄语墙留言等生态环保的祭奠方式推动文明祭祀活动。呼和浩特市民政局目前已经筹备了3万枝菊花,市民可以前往离家最近的公祭点领取,每人限领1枝。如出现鲜花供不应求现象,民政部门将紧急调配。

    此外,多家陵园、公墓推出鲜花换纸钱等服务,在满足市民祭奠亲人的同时保护环境,消除火灾隐患。

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631120740999