内蒙古:"挂号交办、结案销号"向盟市交办问题线索

  • 2017-04-21 08:51
  • 来源: 中央纪委监察部网站

  2016年12月至2017年3月,内蒙古自治区纪委部署开展了第八轮解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项行动。近日,内蒙古自治区纪委对全区专项行动开展情况进行了通报。在第八轮专项行动中,自治区纪委共向盟市纪委交办了77件问题线索。目前,已办结73件,共立案41件,处分29人。

  为防止专项行动流于形式,内蒙古自治区纪委严格规范工作流程,分阶段有序推进,做到上下联动、合力“拍蝇”:自治区纪委在全区范围内筛选出突出问题的线索,建立台账,采取“挂号交办、结案销号”的方式向盟市纪委交办;自治区纪委对照每轮行动台账,对各盟市情况进行抽查,对已解决的问题进行销号处理,对还未彻底解决的问题继续挂账督办,直至问题解决;每轮行动结束后,分析原因、建章立制、堵塞漏洞,对行动迟缓、落实不力的地区进行严肃追责、限期整改。

  内蒙古自治区纪委从2013年10月开始,已连续开展了八轮专项行动,严肃查处在草牧场承包、征地拆迁、环境保护、涉农涉牧资金管理使用、民生工程等方面,存在的吃拿卡要、与民争利、欺压百姓等违纪行为。截至目前,已累计查结案件1000余件,收缴违纪资金1700多万元。(内蒙古自治区纪委)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120848210