内蒙古将建立军民两用技术转化军民融合大平台

  • 2017-04-28 11:31
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特4月28日电(李倩)27日,内蒙古军转民技术与项目推介会在呼和浩特举行。来自全区6家军工企业、单位在会上进行技术和项目推介。

    内蒙古自治区经济和信息化委员会主任王秉军表示,运用军工优势资源和先进技术改造提升传统产业,是提升内蒙古工业发展质量和效益的重要途径。推动军用技术向民用领域扩散,是推动内蒙古新型工业化的重要支撑。内蒙古将建立军民两用技术供需对接长效机制,推动信息共享,建立内蒙古“军民两用技术转化军民融合大平台”,为军工和地方单位提供及时、准确、系统的信息服务。此外,还将通过鼓励军工单位扩大开放,推动“民参军”、建立和完善军民企业协同创新机制以及落实军民技术转移协议和项目等多项措施,推动建立长效工作协调机制。

    “十二五”以来,内蒙古军民融合战略深入实施、军工开放步伐加快,军民两用技术转移应用范围不断扩大。驻内蒙古军工企业军转民技术应用达70余项。民用核能、民用航天、冶金、装备制造业不断做大做强,涌现出一批有规模、有水平、有效益、有影响的军转民产品。(完)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120571120890239