内蒙古严禁旅游业主利用“两套菜谱”等手段欺诈游客

  • 2017-04-30 17:02
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特4月30日电(记者李云平)记者近日从内蒙古自治区旅游局等部门获悉,在旅游旺季即将到来之际,内蒙古发布旅游市场价格警示告诫书,严禁旅游业主利用“两套菜谱”等手段欺诈游客。

    据介绍,内蒙古明确要求所有旅游经营服务单位、个体业主不得利用模糊标价、虚假标价、“两套菜谱”等手段对消费者进行价格欺诈;不得规定最低消费金额;不得设定霸王条款;不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格。

    内蒙古要求各旅游景点门票价格、观光车票价格必须严格按照政府定价、政府指导价执行,景区管理部门不得以任何理由提高各种收费标准,餐饮行业不得收取空调费、茶位费、座位费、餐具消毒费、开瓶费、餐具使用费等不合理费用。

    据了解,内蒙古还要求所有旅游景区杜绝门票捆绑销售等价格违法行为,严禁使用虚假、使人误解的标价手段来欺骗、诱导消费者,严禁强制服务、欺客宰客及其他价格违法行为发生。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120681120898313