2017呼和浩特幼升小网报首日3300人注册 11个常见问题解答看这里

  • 2017-05-03 11:44
  • 来源: 呼和浩特日报

导语1

timg (1)

  呼和浩特市教育局相关人员表示,市区小学招生对象为:凡年满6周岁也就是在2011年9月1日以前出生的、有学习能力,具有市区户籍的适龄儿童;凡年满6周岁、有学习能力,能提供相关真实准确信息材料且符合规定的进城务工人员随迁子女。

  据悉,接受蒙古语授课的学生按照现有教学资源实行划片入学。各片区优先安排本区域户籍的适龄儿童相对就近入学,然后再根据学校招生规模招收进城务工人员随迁子女入学。呼和浩特市蒙古族学校招收新城区、回民区片内的适龄儿童;玉泉区民族实验小学招收玉泉区、金川开发区片内的适龄儿童;呼和浩特市民族实验学校和赛罕区民族小学招收赛罕区片内的适龄儿童,由赛罕区教育局在《2017年小学入学实施细则》中统一规定。

  据介绍,在信息审核时,监护人必须持“呼和浩特市义务教育小学入学服务平台”打印的《小学入学信息采集表》和相关证明材料在规定时间到片区学校进行资格审核。

  市区小学入学招生结果可于8月10日后,登录“呼和浩特市义务教育小学入学服务平台”进行查询。

提示

  需要提醒家长注意的是,填写过程中,注册、信息采集中的所有栏目均须填写和选择。“户籍所在地”“居住房屋类型”栏目需按系统提供的格式进行选择。完成注册后,需要牢记和妥善保存所设置的密码和《信息采集表》右上方的注册序号。所有操作结束后,切记关闭浏览页面。各栏目所填写的内容必须真实、准确、完整,如故意填写虚假内容,一经查实,将取消其当年的入学资格,并将记入个人诚信档案。

强调

  呼和浩特市教育局特别强调,网报期间家长们勿信各类谣言,市四区《2017年小学入学实施细则》与小学入学招生划片范围在信息采集工作结束后由各区教育局另行公布。  (记者 苗青)

 

  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120910804