2017年呼包鄂协同发展市长联席会议达成十项共识

  • 2017-05-05 14:57
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月5日电(郝芳芳、李倩)5日上午,2017年呼包鄂协同发展市长联席会议在呼和浩特举行。会上,呼和浩特、包头、鄂尔多斯三市市长共同签署《十项共识》,推进呼包鄂协同发展战略。

    根据三方达成的共识,呼和浩特、包头、鄂尔多斯将在推动和林格尔新区建设、交通运输互联互通、信息基础设施建设、生态示范区建设、培育延伸产业链、打造国内外知名旅游目的地、促进生产要素优化配置、推动公共服务共建共享、推进环境联防联控和流域共治、推动自治区改革开放创新发展方面实现协同。

    三地将协同提升呼包鄂核心区的综合承载和辐射带动能力;以和林格尔新区为核心,协同构建区域互联互通综合交通网络;推进三市固话并网升位、区号统一、资费同城,实现通信同城同网;统筹规划实施贯通三地的重大生态系统修复工程;协同建设国家重要能源等基地,协同构建呼包鄂沿黄经济带同城化发展格局;协同推动无障碍旅游区建设,形成线路互连、客源互流、产品互补的统一旅游市场,打造区域品牌,提升旅游产业整体竞争力和影响力。

    此外,还将破除行政和区域壁垒,协同促进生产要素优化配置;推进三市基本公共服务均等化、一体化;协同推进污染综合治理,将呼包鄂建成全区环境保护的示范区;率先成立政务服务综合体,逐步实现三市之间审批互认。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120923901