“多彩中华”少数民族电影展在呼和浩特开幕 预热金鸡百花电影节

  • 2017-05-24 10:45
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特523日电(徐梅) 23日下午,第26届中国金鸡百花电影节的预热活动——“多彩中华”少数民族电影展暨电影藏品展在内蒙古呼和浩特开幕。

     据了解,此次电影展精选了近年来创作的《诺日吉玛》、《屋顶上的马奶节》、《告别》、《母亲的飞机场》等多部优秀蒙古族题材电影进行展映。电影藏品展将展示内蒙古电影博物馆珍藏的电影收藏品,生动展示内蒙古电影发展的历史。

文艺演出现场 (新华网徐梅 )

 活动当日恰逢第四个“中国文艺志愿者服务日”,来自中国电影家协会文艺志愿服务团的20余位文艺工作者参加了开幕式的文艺演出。

    26届中国金鸡百花电影节将于2017913日-16日在呼和浩特市举办。期间将举行开幕式、走红毯仪式、颁奖典礼等主体活动、系列主题影片展映活动、系列论坛活动。

 

内蒙古电影博物馆内展示的放映机(徐梅 )

 电影节开幕前,中国影协将在呼和浩特市陆续开展“‘金鸡百花杯’大中小学生影评大赛”“送欢乐,下基层”“电影艺术家采风”等一系列预热活动,为内蒙古自治区成立70周年增添文化艺术氛围。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121024723