内蒙古扎赉诺尔全域旅游PPP项目全面启动

  • 2017-05-27 16:18
  • 来源:

    新华网呼和浩特5月27日电(李倩 曹桢) 27日,内蒙古自治区呼伦贝尔市扎赉诺尔区政府与扎赉诺尔区全域旅游发展有限公司正式签署PPP协议,进一步推进扎赉诺尔区全域旅游基础设施及公共产品建设PPP项目的建设。

    据了解,扎赉诺尔区全域旅游发展有限公司由扎赉诺尔区政府授权满洲里市扎赉诺尔鑫元市政集团有限公司与社会资本联合组建。项目总投资约3.2亿元,SPV公司将进行城市旅游品牌及IP打造,建设全域旅游基础配套工程,新建旅游公厕和垃圾箱等服务设施,配套智慧旅游(大数据)中心,游客中心、旅游表示系统等一系列旅游服务设施,实施防洪渠及生态湿地修复等工程项目。

    扎赉诺尔区长赵建波表示,该项目的实施,不仅能够进一步完善旅游服务设施和公共产品,丰富旅游者在扎赉诺尔区旅游体验的内容,强化扎赉诺尔的旅游形象,增强扎赉诺尔旅游的吸引力,更好地促进旅游业发展,解决困扰扎赉诺尔区发展的瓶颈问题,而且能够解决扎赉诺尔区部分人口的就业问题,为地方安全稳定和人民群众持续增收做出有效贡献。

    此次签约,扎赉诺尔区引入中郡运营等一批社会资本,用PPP模式进行全域旅游开发,从旅游品牌塑造、旅游产品升级改良、市场营销全面出击到旅游服务品质提升,共同探索新的旅游发展模式。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121049728