内蒙古扎赉诺尔开启全域旅游新时代

  • 2017-05-27 16:23
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月27日电(李倩 曹桢)伴随着2017年猛犸文化旅游宣传周的启动,扎赉诺尔全域旅游的新时代正式开启。

    扎赉诺尔区位于内蒙古自治区呼伦贝尔市,猛犸象曾在这里繁衍生息,因此被称为猛犸象的故乡。近代以来,扎赉诺尔成为典型的工矿城市。如今这座城市正在以全域旅游为方向,经历一场城市转型的深刻变革。

    2017年年初,国家旅游局副局长李世宏在扎赉诺尔区考察时指出,扎赉诺尔区要继续扩大大对外开放力度,充分发挥扎赉诺尔旅游业得天独厚的自然和人文优势,大力实施全域旅游、四季旅游发展战略,加快吧旅游业打造成为战略性支柱产业。

    目前,扎赉诺尔区正在围绕“呼伦湖畔,猛犸小镇”城市旅游品牌定位,重新构建“六个一工程”旅游频道,推出全新的城市旅游LOGO和吉祥物,突出当地文化历史与旅游元素。

    在扎赉诺尔猛犸文化旅游宣传周系列活动中,除猛犸音乐节、猛犸嘉年华、圣水灵泉文化旅游活动外,呼伦贝尔首个汽车电影院也将隆重登场。汽车电影院的落成,是扎赉诺尔实施全域旅游规划的亮点所在,既丰富了本地居民的文化生活,也为外地游客游览天堂草原呼伦贝尔提供了更多选择。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121050063