2017“中国双创好项目”与“中国双创年度人物” 评选全面启动

  • 2017-06-08 14:53
  • 来源: 新华网

  新华网北京6月8日电 由新华网主办,内蒙古乌兰察布市人民政府、新华网内蒙古分公司承办的2017中国创业创新博览会(以下简称创博会)将于7月17日至21日在乌兰察布市举行。作为本届创博会的重头戏——2017中国双创好项目与中国双创年度人物评选现已全面启动。

  为发掘一批优质“双创”项目,培育一批“双创”领军人物,拓展“双创”广阔空间,创博会特面向各级政府、企业机构、产业园区、双创示范基地、高校和科研院所、行业协会、产业联盟等单位广泛评选一批具有全国影响力的“大众创业、万众创新”好项目及年度人物。

  据创博会组委会介绍,本活动系自愿申报推荐,不向申报推荐单位收取任何费用,结果将向社会公开发布。

  申报范围为:运用大数据、人工智能、物联网、移动互联网、云计算等新技术在新型智慧城市、新型产业园区、新电商以及热点行业应用领域的“双创”项目及年度领军人物。

  申报条件为:项目具有成功的应用案例,至少已形成一个或以上地方区域成功应用案例,能体现创业创新的项目价值水平,推动社会创业、服务模式和商业模式创新,形成新应用、新服务、新业态等多方面效果。年度人物在“双创”项目中有突出贡献,发挥示范带头作用,并具有良好的社会形象,能够出席展览会评选现场。

  申报流程为:6月17日前,申报单位向创博会组委会提交相关申报材料,经过项目初选、评审、路演、创博会官方网站公示、以及网上年度人物投票等环节,参展2017中国创业创新博览会,通过专家评委和嘉宾现场打分后,最后角逐一系列“2017中国双创好项目”和“2017中国双创年度人物”奖项。

  据了解,本届创博会将聚焦“新需求、新业态、新动能”主题,召开十一场高峰论坛,举办十大主题展览,集中展示全国“双创”最新成果、“大智移云”前沿科技应用,搭建合作平台,对接项目投资。

  下附通知全文 

  关于启动2017“中国双创好项目”与“中国双创年度人物”评选的通知

  为全面贯彻落实国家推进“大众创业、万众创新”若干政策措施精神,进一步释放创业创新活力,在全社会形成创新创业的良好氛围,推动“双创”向更高层次和水平迈进,促进就业扩大和新动能成长,实现经济社会跨越发展,由新华网主办,内蒙古乌兰察布市人民政府、新华网内蒙古分公司承办的2017中国创业创新博览会将于7月17日至21日在乌兰察布市举行。同期启动2017“中国双创好项目”与“中国双创年度人物”评选。

  评选活动旨在发掘一批优质“双创”项目,培育一批“双创”领军人物,拓展“双创”广阔空间。为此,创博会现特面向各级政府、高校院所和企业等广泛评选一批具有全国影响力的“中国双创好项目”与“中国双创年度人物”。

  经过初选、评审、路演以及网上投票等环节后,选出的好项目将参展2017中国创业创新博览会。所有选出的好项目和年度人物,在现场通过专家评委和嘉宾打分评选后,最终角逐“2017中国双创好项目”、“2017中国双创年度人物”、“2017中国双创最佳组织奖”等大奖。本工作采用自愿申报推荐,不向申报推荐单位收取任何费用,为申报单位材料承诺必要的保密,评选结果通过创博会官方网站等向社会公开发布,并向投融资单位和项目需求机构积极推荐。现将有关事项通知如下。

  一、申报范围

  在新型智慧城市、新型产业园区、新电商、热点行业应用领域,运用到大数据、人工智能、物联网、移动互联网、云计算等新技术的双创项目及年度领军人物,具体要求如下:

  (一)双创项目应处在建设运营阶段,产生一定经济社会效益,处在概念策划阶段的项目不予申报。

  (二)对于双创影响力较强的项目,由推荐单位特作说明,可以不受(一)的规定。

  (三)推荐单位可以批量申报不同类型项目和推荐不同领域的双创人物,作出排序,并出具相应的证明材料。

  二、申报条件

  (一)双创示范基地、行业协会、产业联盟、产业园区、公司企业、高校院所等单位申报推荐。

  (二)项目实施地点在国内,相关人物应长期工作在国内。

  (三)项目成果应具有展示的实地场景,如有展示项目实施过程和结果、或项目成果的演示场地或实地场景。

  (四)项目具有成功的应用案例,至少已形成一个或以上地方区域成功应用案例,能体现创业创新的项目价值水平,推动社会创业、服务模式和商业模式创新,形成新应用、新服务、新业态等多方面效果。

  (五)项目不允许联合申报。

  (六)年度人物必须要在落实国家双创战略具有突出贡献,在行业内发挥示范带头作用,并具有良好的社会形象,能够出席展览会评选现场。

  三、申报材料要求

  (一)申报推荐材料应包括但不限于《2017中国创业创新好项目申报书》(详见附件1,以下简称《申报书》)、《2017中国创业创新好项目推荐表》(详见附件2,以下简称《好项目推荐表》)、《2017中国创业创新年度人物推荐表》(详见附件3,以下简称《年度人物推荐表》)。

  (二)格式要求。

  1.统一采用电子版上报。

  2.正文字体为3号仿宋体,单倍行距;一级标题2号黑体,二级标题3号仿宋体加粗。

  3.申报材料提供实施单位或者推荐单位的电子公章、或者具有可查询的证明材料。

  (三)申报单位应当如实提供申报项目材料,保证内容和数据真实可靠。提供虚假材料或内容、数据失实的,2017中国创业创新博览会组委会将中止其申报。

  四、评选流程

  (一)申报单位向大会组委会提交相关申报材料。于6月17日前将项目申报材料报组委会。初步推荐原则上不限制数量,但应排出推荐顺序。

  (二)组委会组织专家对申报材料进行评审,必要时进行集中答辩、现场考察。

  (三)组委会审核确定2017中国创业创新好项目推荐名单,在创博会官方网站公示,并邀请参加路演活动,推荐到大会现场展览,提供必要的投融资扶持帮助。

  五、评审标准

  (一)项目所属的领域优先参评。

  (二)参评单位应提供必要的宣传资料,支持大会展出活动。

  (三)因未履行责任、或不再满足第二条基本条件的单位,组委会可以取消该项目推荐资格。

  附件:

   1.2017中国创业创新好项目

   2.2017中国创业创新好项目推荐表

   3.2017中国创业创新年度人物推荐表

   2017中国创业创新博览会组委会

  2017年6月8日

  联系人:徐一嫣

  电话:010-88050683

  邮箱:xuyiyan@news.cn

  

  

  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121109388