年产8000吨气相二氧化硅项目开工

  • 2017-06-09 08:31
  • 来源: 内蒙古新闻网

  开工仪式现场。郝飚 摄

  项目培土奠基。郝飚 摄

  6月8日,由卡博特恒业成高性能材料(内蒙古)有限公司投资建设的年产8000吨气相二氧化硅项目在乌海市乌达工业园区开工建设。

  据了解,卡博特公司是乌海市引进的首家外资企业,该项目总投资4亿元,计划于2019年上半年建成投产,建成后,预计实现年销售额约2亿元,年利税额约6000万元。该项目将采用卡博特公司的先进工艺,并充分利用内蒙古恒业成有机硅有限公司的副产品生产高附加值的高性能材料气相二氧化硅。所生产的气相二氧化硅可用于胶粘剂、硅酮胶、复合材料和涂料等,并被广泛应用于汽车、建筑、太阳能、风力发电叶片、食品、个人护理等领域。

  该项目具有科技含量高,资源消耗低,环境污染小,经济效益好的特点。项目建成后对推动乌海市经济转型发展,加快乌海市及周边地区工业结构优化升级,打造绿色化工、发展循环经济将产生积极的推动作用。(记者 郝飚)

 

  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121112879