内蒙古检验检测机构达948家

  • 2017-06-09 16:30
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月9日电(石毅)9日上午,内蒙古自治区政府新闻办公室召开“世界认可日”新闻发布会。内蒙古自治区质量技术监督局总工程师、新闻发言人冯晔介绍,截至2016年底,内蒙古自治区检验检测机构总数已达948家,呈现出明显的增长趋势。但基层监管人员流动频繁,业务水平亟待提升,监管力量不能满足服务检验检测行业发展需要的矛盾客观存在。

    国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)将每年的6月9日确定为世界认可日,旨在推动认证认可活动在全球的广泛发展。今年是第十个“世界认可日”,我国的主题是“认证认可助力质量提升”。

    冯晔说,针对改革发展过程中产生的新情况、新问题,为了更好的贯彻落实国家质检总局《检验检测机构资质认定管理办法》(简称“《办法》”),推动自治区检验检测机构资质认定工作的有序开展,促进自治区检验检测行业创新发展,2016年底,内蒙古质监局策划并组织拍摄了《检验检测机构资质认定监督检查工作教学专题片》,进而推进检验检测整体行业有序发展。

    据了解,内蒙古自治区质监局和内蒙古出入境检验检疫局在本月将围绕主题开展多项宣传活动,扩大认证认可检验检测工作的社会影响力,营造“人人关注认证、人人重视认证、人人享受认证”的良好氛围,推动内蒙古自治区认证认可检验检测事业健康快速发展。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120601121115295