体育丨中甲:呼和浩特小草3:3战平深圳佳兆业

  • 2017-06-11 10:05
  • 来源: 新华社

 

  6月10日,深圳佳兆业队球员张远(右)与呼和浩特小草队球员马内拼抢。 新华社记者邓华摄

    新华社呼和浩特6月10日电(记者魏婧宇)在10日的中甲联赛第13轮,三连败的呼和浩特小草队坐镇主场迎战七轮不胜的深圳佳兆业队。急需用一场胜利摆脱困境的两队展开激烈对攻,但结果不如人愿,双方3:3握手言和。

    本轮比赛前,以冲超为目标的深圳佳兆业队排名联赛第五,与“冲超军团”的距离越来越远,而以保级为目标的呼和浩特小草队以倒数第三的排名挣扎在保级线周围。久未尝胜果的两队对本场比赛都是势在必得,赛前发布会上双方主教练直言要“血战到底”。

    上半场以呼和浩特小草队的强势进攻拉开战幕。开场仅6分钟,呼和浩特小草队外援桑戈尔便破门得分。第36分钟,呼和浩特小草队张天龙头球攻门得分,帮助主队2:0领先。连丢两球后,深圳佳兆业队开始找到进攻的状态,第41分钟,普雷西亚多晃过防守球员和出击的门将,射空门得分,将比分追至2:1。进球的普雷西亚多以13粒进球继续领跑射手榜。

    下半场易边再战,两队的攻守角色也发生了互换。第58分钟,呼和浩特小草队外援马内利用对方防守失误又得一分。随后,深圳佳兆业队逐渐抢过了进攻主导权,在第72分钟和第75分钟,先后由徐亮和王伟龙破门得分,将比分追至3:3。

    赛后,深圳佳兆业队主教练埃里克森说:“在客场要进4球才能获胜对我们来说太难了,但球员们都没有放弃,将比分追回来了,很感谢球员们的坚持。”呼和浩特小草队主教练王波反思了球队接连在领先的情况下被逆转,表示球队后防仍不稳定,尤其是门将的状态飘忽,加强后防仍是球队以后努力的方向。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121122691