首届内蒙古国际荒漠化防治科技创新高峰论坛举行

  • 2017-06-19 07:45
  • 来源: 内蒙古新闻网

  记者从自治区科技厅获悉,6月16日到17日,首届内蒙古国际荒漠化防治科技创新高峰论坛在阿拉善盟举行。论坛上,来自俄罗斯、日本、蒙古国、以色列等国家的专家与国内有关高等院校、科研院所的专家学者围绕荒漠化防治、产业驱动、科技创新、绿色发展等内容进行了演讲,深刻分析国际国内荒漠化治理领域的创新经验,分享先进科学理念与技术成果。与会的有关领导和专家学者认为,荒漠化是全人类的灾害,是影响经济社会可持续发展的突出问题,荒漠化防治必须尊重自然、尊重规律,把生态治理、生产发展和居民生活改善有机结合,走产业化牵引的综合治理之路。要实施以科技创新为核心的全面创新,建设以生态保护为前提、产业创新为牵引、科技创新为支撑、制度创新为保障的治理体系。我国遭受荒漠化影响的干旱地区,应按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,结合实际,切实做好荒漠化防治工作。

  据了解,论坛召开前夕,论坛组委会组织与会国内外专家学者分别对库布齐和乌兰布和两大沙漠创新治理情况进行了实地考察,就我区荒漠化防治成效与科技创新情况进行了交流指导。(记者 苏永生)

 

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121165520