第26届中国金鸡百花 电影节第一期志愿者 培训班开班

  • 2017-06-19 07:55
  • 来源: 呼和浩特日报

  昨日,第26届中国金鸡百花电影节第一期志愿者培训班在呼和浩特职业学院开班,通过前期一个月的招募,共有13301名高校和社会志愿者报名参加。根据金鸡百花电影节招募条件,通过初步筛选,按照就近就便的原则,第一期培训班共有来自内蒙古财经大学、内蒙古工业大学、内蒙古医科大学、呼和浩特民族学院、呼和浩特职业学院、大学城各高校、外地高校等500名志愿者参加培训。

  当日,团市委聘请了专业的培训老师对志愿者进行了内蒙古概况、呼市市情概况、志愿服务常识、文化礼仪知识、电影知识介绍等内容培训。同时,还对志愿者进行了初步分类,讲解了志愿汇APP应用,通过志愿汇APP,方便志愿者进行服务时长计算,随时随地签到签退,为下一步开展志愿服务工作提供了便利和保障。

  据悉,金鸡百花电影节志愿者第二期培训班将于6月24日开展,后续会陆续开展面试和政审工作。(记者 吕会生)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121165689