第八届中国·阿拉善文化旅游节开幕

  • 2017-06-19 10:01
  • 来源: 内蒙古日报

  6月16日,以“五彩阿拉善·壮美金丝路”为主题的第八届中国·阿拉善文化旅游节在阿左旗巴彦浩特镇开幕。

  本届文化旅游节由阿拉善盟委、行署主办,阿拉善盟委宣传部、阿拉善盟文广局承办。该文化旅游节围绕迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年这条主线,以创建国家全域旅游示范区,构建“苍天圣地阿拉善”大旅游格局为抓手,全面挖掘和提升阿拉善文化旅游高品质发展。活动将持续到年底,陆续开展11类172项特色活动。

  据悉,阿盟已连续7年举办“中国·阿拉善文化旅游节”,目前已成为吸引国内外游客深度旅游、对外宣传阿拉地域文化和经济社会发展的一块“金字招牌”。旅游节期间,该盟多单位、多部门将在时间、空间和活动内容方面进行全方位互动,以实现文化旅游系列活动“时间上贯穿全年、地域上覆盖全盟”的总体目标。(记者 刘宏章)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121167549