中国山地马拉松系列赛在内蒙古辉腾锡勒草原举行

  • 2017-06-19 16:39
  • 来源: 新华网

    新华网乌兰察布619日电(记者张雪花)18日,2017中国山地马拉松系列赛(辉腾锡勒草原站)在内蒙古乌兰察布市辉腾锡勒草原旅游区举行。

    该站赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、内蒙古自治区体育局、乌兰察布市政府主办,乌兰察布市察哈尔右翼中旗政府承办,内蒙古辉腾梁旅游文化股份有限公司协办。赛事分为山地马拉松42公里组、山地马拉松21公里组和群众健身7公里组三个组别,来自全国各地近5000名选手参与了比赛。

比赛现场

    据了解,赛事42公里组关门时间为7小时,21公里组为4小时,7公里组为3小时。经过艰苦角逐,最终管油胜以2小时3823秒的成绩夺得42公里男子组冠军,申加升、张振龙分获该组第二名和第三名。42公里女子组冠军姚妙,成绩为3小时1247秒,朱冰莹和向付召分获第二名、第三名。21公里男子组冠军斯琴毕力格,成绩为1小时2212秒,呼群林、宝音阿分获第二名、第三名。21公里女子组冠军焦海燕,成绩为2小时832秒,邵玉聪、夏玉芬分获第二名、第三名。

    辉腾锡勒草原是我国地貌独特、景观丰富的大草原,是世界三大高山草甸鲜花草原之一。设置在这里的赛道还经过辉腾锡勒草原西端有名的黄花沟草原旅游区。据主办方介绍,为了让更多的人参与到比赛中来,体验“最美草原赛道”,赛事降低了群众组的难度,将赛道长度由去年的9公里改为7公里。

    中国山地马拉松系列赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,自2016年开始举办,当年共举办7站比赛,吸引了来自国内外三万余名跑步爱好者参加。2017年该赛事拟举行12站比赛,辉腾锡勒草原站为赛事第二站。

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121171264