内蒙古公务员招考面试工作启动 首次实行考官交叉派位

  • 2017-06-30 08:47
  • 责任编辑: 曹祯
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月29日电(李倩) 29日,内蒙古自治区公务员考试政府系统面试工作全面启动,共将有10400名考生参加面试。其中,6月29日至7月6日为第一批,7月13日至7月20日为第二批。

29日,考场内一名考生接受考官考评(新华网李倩摄)

    当日上午,记者在内蒙古乌澜大酒店考场看到,每位考生需面对7名考官的考评。14号考生说,从候考环境到考场秩序的每个环节、每步流程都能让他感受到面试的公正、公开和透明,这对于消除考前紧张情绪有极大帮助。

    新华网了解到,面试考官随机抽选,今年首次进行交叉派位,不允许其在所在单位系统内担任考官。面试时,考生须在10分钟内答完两道题目,具体时间自由分配。用时完毕将被叫停答题。考生答题结束后稍作等候,即可拿到本人成绩单。

    内蒙古自治区公务员局副局长谢学智介绍,今年内蒙古公务员考录面试除继续沿用考官全封闭、考官“双抽签”制度、全程录影、纪检全程跟踪等措施外,还增加了考官交叉派位、考官签订面试涉密人员保密责任书等措施。面试如出现严重违纪,考官将被取消资格,追究责任。公务员局还主动开设媒体开放日、家长观摩日,家长可通过申请全程观摩公务员考录面试过程。

    据介绍,2017年内蒙古自治区公务员四级联考报名人数、参考人数以及招录职位数均创历史新高。共有约1.3万考生进入面试。

考场内计时员正在为考生计时(新华网 李倩摄)

   1 2 3 4 5   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120571121236150